剛跳進勇氣區的下一步:轉離茫然、磨出動機、捲起袖子

對「剛跳進勇氣區的下一步:轉離茫然、磨出動機、捲起袖子」的想法

  1. 其實台灣最缺的是戰略人才,陳沖的產業實務是不差,規劃也不錯,但別忘了世界不是台灣聯考,是會變的,三星為何贏因為戰略,戰略是活的(雖然個人也深知戰略到了台灣竟然也會變成聯考的死書),台灣的老一代人和新一代的人如不能放棄聯考制度的標準問題.標準答案,只怕日子只會一天比天難過,比如說;台灣有些老闆說薪水很好.找不到人,可是換個角度看,台灣有那些優勢是比較不會被換掉的,結果是只有一個,那就是"勞力.勤奮",其他的呢,没啦o也就是台灣的整個產業都是別人的棋子,隨時都可以換下的o也有人說南韓幫蘋果代工零件被換掉,日子不是更難過,但卻忘了,南韓現在是規格制定者的一方,台灣呢是規格接受者的一方,意味者什麼,台灣只能作苦工o這也是為何陳沖說台灣有多強.多好,台灣老闆說台灣多厲害.就業有多好,年輕人卻沒感覺,因為年輕人不是陳沖和那些大老板,可以活在現在和過去,年輕人要的是未來,但年輕人看不到未來

  2. 請問~ 勇氣區 是什麼?  既然是要跳到勇氣區,那麼首先要做什麼? 思考後然後呢?要做什麼? 就像你們開網誌寫文章? 作人物訪問? 那請問還有什麼嗎?

  3. 茫然很可怕,他可以讓不知道為何而吃飯、為何而工作、為何而談感情、為何而結婚、為什而生兒育女、為何而老、為何而終。就像是矇著眼睛過馬路一樣,茫然讓你不知為何而來、為何而終,盲目的忙碌著,卻不曾留下什麼而去。於是,我們人云亦云,喪失想法,痛失夢想,不知為何而「存在」。 看到這段眼淚泛紅..

  4. 你們的文章太棒了!
    台灣太需要您們用這樣的形式去鼓舞茫然的世人
    就像五月天的阿信
    他說五月天只是在把微小的事情做到最好
    但這足以讓這世界變的更美好,甚至改變這世界的價值觀
    請多多加油!!台灣需要你們!!

  5. 剛開始我會發表我的愚蠢的意見~ 每次提出來,剛開始氣氛還不錯,
    就當我越提越多,大家顯得不耐煩,後來有人直接叫我先去做功課,再來發問~
    久而久之,怕被大家排擠,我只能選擇先觀察左右鄰居,看他們的舉動我才跟進,

    改變需要很大的勇氣,而且需要持之以恆,更需要有個包容與尊重的環境~

    1. 每個人時間有限
      彼此有交集已是小確幸
      如果別人不回答你
      或是回答的不如你所要
      別沮喪

      自已去找答案
      收獲更豐富

  6. Nothing else, Just for a better world!
    I am so glad we have people like you, there is a hope there is a way.
    Keep going then world can’t ignore your voice.

    Cheers,
    Nancy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s