重要的是那一群小傻瓜:為什麼「他們」都強調「社群」的重要?

對「重要的是那一群小傻瓜:為什麼「他們」都強調「社群」的重要?」的想法

  1. 分享一篇好文,作者透過旅行、流浪的過程,找到用不同的角度看待人生。
    作者提到:「雖然旅行回來,夢想終究僅是夢想,還是必須面對現實的生活壓力,這趟旅程並沒有因此改變他的人生,但改變了他看人生的角度」;個人認為,這也給了我們一個啟示,我們對於實現夢想的看法或角度,有時候是不是也能夠換個角度呢?
    就像陳樹菊女士,即使她是一個菜販,也有做善事的「夢想」,但她沒辦法像大老闆們一次就捐一大筆錢或成立基金會之類,她便轉換想法,把夢想先縮小到她能力可及,先求有再求好,一點一滴的累積。
    所以不管尋覓志同道合的伙伴也好,或是單打獨鬥也罷,走出「實踐」的第一步,再去考慮其他的吧~~古人云:千里之行始於足下!http://blog.xuite.net/gm12369874/blog/64114373

  2. 你們不傻 你們是實踐家! 謝謝你們的文字總給我一些思考的方向和勇氣:)

  3. 台灣去年還一面倒的說facebook必倒無疑(當然也有例外,只是被淹沒),這是很好玩的事情,因為一個國家的人民一面倒的認定某件事情必然如此,那意味著不是這個國家太過專制,那就是人民失去了思考的能力了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s