【Wondero】當我們停止思考

對「【Wondero】當我們停止思考」的想法

  1. 對現有制度批判容易,但當身為執行者時,就會知道體會到找出一個更好的方法有多難,因為開闢活路需要的思考不是那些隨眾起鬨批判的人可以想像的。

    1. 是啊,所以「佐藤學」教授便提出,在一個「人人皆須思考」的時代,教育必須推動改革才行。Paul

    2. 改革與改變不是像童話故事裡面,仙女隨便施個魔法,一切就可以馬上變得不一樣。雖現在失靈的是一整套體系,但也終究只能從幾個齒輪開始替換而已。我想身為執行者也該有這樣的認識。

  2. 提到未來,個人有個想法,就是未來的物流業o當大家在想google earth和google街景時,是否有人在思考新物流,一個可以靠手機和遠端小農串起的作物分配和物流型態,如果作到了那和大地主的配合當然更沒問題,這個嘗試已在印度和非洲在施行中了,已獲得不小的收獲,如果有人在物流作了更好的改善加上現在其他產品的配送模式,那在世界的物流上將可能取得獨霸的地位o這個模式就看誰先建立,誰即勝出o

  3. 另一個想法,台灣的資訊企業一直處在"害怕"獨大的google的陰影中,個人想法,為何不把高度提升,以前篇所提的google earth而言,有多少公司可以將360度拍攝的影像重建成真實的地理記錄,只怕屈指可數,其實這個才是真的實力,人才.生態,要找到google earth所需的人才並建起人才所需的生態才是最難的,如果把前篇的小農物流仔細的檢視,會發現一個事實,如果能找到一個人才能把小農用手機拍下的圖檔整合就能知道產量,下一批次該生產何作物的人才並建起此人才所需的生態,那即使是goolge完全壟斷手機和雲端市場那又如何,還不是得和能建立起小農物流的公司合作,不是嗎?那時的高度和想的就是"那些行動裝置和雲端企業可以提供更好的服務"而不是怕誰壟斷了手機和雲端市場,更何況天下沒有永遠的獨大,現今微軟的式微就是借鏡,建議年輕人不要被老一代那個"怕的教育模式所控制",凡事應該要理性分析.思考而不是去害怕

  4. 想起求學階段時,同學之間會互改考卷.
    常會遇到那種,儘管答案是對的,解題流程也是對的
    但只要解題方式不照老師教的,就把你打X的同學.

  5. 當一個人天天都擔憂明日食何在?
    很難會去思考你說的事
    而如今的社會工廠,就是利用這點去奴役人民.
    勞工需要革命

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s