在雞蛋飛之後,你也該知道這位20歲女孩的故事,邱純子。

對「在雞蛋飛之後,你也該知道這位20歲女孩的故事,邱純子。」的想法

  1. 這是一則辛酸血淚史,也是政府跟資方無法做到真正可以保護勞工的地方,我不懂的是政府一定都要靠這些財團或財閥而可以有錢,那麼老百姓的權益又在哪裡?現在許多人考公職,就是希望有個飯碗,可以長久的餵飽自己,但~又有誰想過,當考上公務人員時,想要為老百姓爭口氣的公務人員,且是有魄力讓各個人可以團結,而讓老百姓可以有出口氣的感覺,卻沒有這樣的公務人員存在,就算有久而久之也會同流合污。我漸漸地對政府產生不信任,醫院的四大皆空,以及我的她都在為醫院賣肝,但卻始終都沒有好轉的跡象。很多人都說台灣是鬼島,或許是吧!現在是我們年輕人要站出來的時機到了,那些人都老了,那些人吸錢吸到都忘記自己是誰了,所以腦袋清晰的我們,一定要殺出一條血路,一定要把聲音給傳出去。

  2. 其實任何制度久了就會腐敗,有不少的老闆.企業以前也是白手起家,可是大部份現在竟然只能靠政商關係生存,連台大醫院也發展成必需靠政商關係生存o就像FTA沒簽,藉口一大堆,其實原因只有一個,台灣有99%的企業已沒競爭力,他們失去了早期創業時的活力,年輕人應該要認知台灣老了,如果還只想進大企業,您必定會失望,因為簽FTA已不能拖,那99%的企業要如何生存,您找到的公司能活下來嗎

  3. “風過留痕"講的真好。公務人員本該是為民服務,但我們的許多的公務人員,尤其是政務官,照顧的不是老百姓的生活,而是計較著少領了多少退休金。政策是非對錯的衡量完全來自誰會吵誰有糖吃?不希望台灣被稱為鬼島,但試問,這不也是事實嗎?沒有百萬的勞工辛勤的工作,曾經有過的經濟奇蹟哪裡來?要退休了,還得戰戰兢兢,這到是一個怎樣的社會?

  4. 丟雞蛋與臥軌的行為代表著那些台灣人願意為自己應得利益奮鬥,重視自己的權益,不願當個被打壓就放棄的奴才,這種精神值得遵循無庸置疑!
    但是既然已經知道了"一輩子都努力的規規矩矩過活,還是要被政府如此對待"為什麼還要把希望寄託在一個你不相信的機構上面,然後不斷的一再被呼巄,不斷地喪失所謂的"信心"?!
    到底從這個事件要學到的事要懂得"抗爭政府"還是懂得"得靠自己"?
    那些所謂吸錢的財主反而沒有錯,難道要一個企業不為利益生存是嗎?搞笑嗎?做慈善嗎?問題根本不出在企業上,政府腐敗也不是兩天的事!
    這是一個資產主義的社會,人可以擁有自己的資產。若有力量就去改變這一切,沒力量就去讓自己變得有力量,除非你選擇繼續盲目的努力半輩子,在怪政府半輩子。
    抗爭是絕對必要的,但不知道有多少人搞清楚抗爭真正的目的?!!
    給台灣英雄一個應有的待遇?!先避免你自己不會得到一個不應有的待遇吧!

    1. 您說的很對,但監督政府,不代表不需要監督財團,^^

      什麼是利潤?利潤是為了什麼,彼得杜拉克有說,您知道嗎?不知道您的看法是什麼呢?

      給自己一個應有的待遇,不代表自己不去爭取應有的待遇。

      這不是衝突的,別把什麼事都弄成非A即B,感恩。

  5. 我不懂,這些東西為什麼要我們自己去抗爭,我們選出來的民意代表在作什麼,他們不是應該為不良的制度立法保護弱勢民眾,與修正過時不合時宜的法條,民意代表本來就是監督行政機關,完善不備的立法局,勞委會主委充其量是跟著法條辦事得公務人員,抗議政府有用嗎,他無法被人民罷免抗議民意代表才有用吧,因為他是我們選出來的,我們要監督他有沒有認真『問政』,而不是認真抓那個官員的私生活。

  6. 說到底,是不是應該有個辦法讓他們能被更多人知道這件事。其實周遭的人知道聯福勞工這件事的人並不多,我覺得媒體要做深入的報導,讓更多人了解緣由,讓大家去幫助他們,既然政府靠不住,就集合大家的力量,媒體每天大量報導網路影片真的讓人嗤之以鼻。目前我還在讀大學,但我覺得現在大學生對於社會的議題不關心,每天我都會讀大量的文章,很多都是關於社會議題的,想要知道這社會哪裡需要幫助,想影響周遭的人,但是他們並不關心。

  7. 個人見解:公僕的定義是,是把社會大眾當成:揮之則來,呼之則去,予取予求的僕人

  8. 這個政府你選的,就是有每天沒事做月領7W8退休再領6W5領到死掉,他老婆再領一半領到他老婆死,那他選這個政府的思考邏輯非常正確,因為大家的稅金會養他

  9. 今天(2012年11月15日)的蘋果日報也有報導!
    好巧~昨天才在這看文章,今天就見報了!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s