陌生人:是什麼區別「我們」跟「他們」

對「陌生人:是什麼區別「我們」跟「他們」」的想法

  1. “為了達到「區隔」,那些凡是模糊邊界、破壞設計或秩序,使得原本看起來清晰的局面搞得充滿曖昧性,就必須鎮壓或消滅之。"

    其實不需要,這篇文讓我想到電子學上的噪音容錯,提高對輸出訊號的要求,然後放寬輸入訊號的接收標準,但是這樣還是不夠,我們甚至進一步擴大區隔的區域(如果原本邊界是一條線,就把區隔變成一個空間,在空間內的訊號(意見)就當作未定義,這樣設計出來的電路可以在容許特定的噪音而不受影響,完全不需要管邊界的問題!,甚至還擴大他!,但是結果更精確更好控制!
    這個問題對真正聰明的人來說都不是問題,不需要硬來也可以完美的被解決。

    沉默、寂寞、保留,這些單一的沒有設計過的方式讓一般人完整的接受近所有的輸出訊號,包括影響真實訊號的噪音不管你怎麼更改標準都不會有想要的結果,噪音就是無法控制,單一的放寬標準也只會製造更多麻煩

    文章裡頭的高級住宅區保鑣就像是有錢人對輸出訊號的限制,而有錢人通常都待人很和氣就是他們對輸入訊號放寬的標準,所有事情都在他們劇本裡頭,透過一點點犧牲他們已經很巧妙的過濾掉他們不想認識(無法定義)的那種人,而且也很厲害的把他們所接觸的人做出分類。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s