【Wondero】迷失的時代,是什麼組成了我們的恐懼

對「【Wondero】迷失的時代,是什麼組成了我們的恐懼」的想法

  1. 或許更趨近於是說:我們恐懼改變後,別人對"你改變"的想法。
    很怕別人說閒話,很怕別人說你的不好。
    在過去,沒有像現在隨時可以上網上傳一些關於你自己,或別人的事情的年代。
    那時,我們可能做出某些改變,即使被人嘲笑了,也不會瞬間全世界都知道你的事跡,
    但現在你只要用智慧型手機拍張照,寫幾句簡單嘲笑的話語,這下他的朋友都知道他幹了甚麼蠢事。
    即使是好事,在我們優良的儒家思想教育下,做了好事不張揚幾乎是一定的,所以當知道如果會被別人知道的話,其實你會不敢去做,即使你有心,你也希望不聲張,沒人知道最好。
    這也是我們跟西方人的差別。
    適時的拿掉自身的人性,運用與生俱來的獸性,帶著有如獅子撲殺獵物的霸氣,闖入勇氣區會是一個第一次嘗試進入勇氣區的好方法。

  2. 所謂一樣米養百樣人。不是人人都像版主想成就豐功偉業。有一部份人就只想安穩過日子。你遇到的人只能代表他(她)自己。不是他想過安穩的日子就認為其他人也都只想過安穩的日子。你就不是了,不是嗎。

    1. 如果在沉船中如何安穩過日子?一心求安穩並沒有錯。怕的是人在沉船中而不自知,連跳下逃生艇的的勇氣都沒有。

      1. 非常贊同"怕的是人在沉船中而不自知,連跳下逃生艇的的勇氣都沒有。",這句話,現在的台灣就像Nokia一樣,Nokia高層決定只出微軟作業系統的智慧型手機,結果很慘,可是其CEO出自微軟,除了微軟他不敢去嘗試,最後竟淪落到賣祖產和生產舊式的2G(一支20美元,約600台幣而已)手機以求存,那Nokia CEO會改成生產android手機嗎,不會!這也是台灣目前的問題,大部份掌權的老人,不敢改,對他們而言,反正還過的去(有錢),但對年輕人就不妙了,所以年輕人要自救,不管是富2代,還是貧2代只有產業.教育的革命才有未來

      2. 非常認同樓上慢郎中先生/小姐的觀點,年輕人要自救。
        樓上說,也有些人想安穩過日子但這並不與板主提出的要有改變衝突。社會上大多數人都有一個迷思認為:維持現狀 = 安穩過日子。當然這樣的假設在於一個安定的環境中是成立的 (如光在真空下的物理速度是不變的一樣);但是事實上在大環境不停的改變下當今的台灣社會中,為了不想接受這樣的事實而以維持現狀這樣的藉口來逃避,更可能成為未來不安穩的因素 (如果維持現狀真的那麼好的話,22k 領到死應該也沒問題吧)。穩定,是要等式兩邊平衡的情況下才能成立;現在現實的一側已經傾覆了,是時候站出來做出改變。

  3. 世界既簡單又複雜:為什麼我們總是做錯決定、擔錯心、看不清真相
    Simplexity Why Simple Things Become Complex (and How Complex Things Can Be Made Simple)
    這本書有不錯的分析!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s