為什麼不要活在別人的期待裡

對「為什麼不要活在別人的期待裡」的想法

  1. 要跳脫這種 “活在別人的期待裏"行為模式,真的是有一些難度。

    除非是個人的非常清楚自己是怎樣的一個人、想要的是什麼。
    另外,要培養自己成長為這樣的人,個人覺得在台灣不是一件容易的事情。

    在且要說服他人支持,也必須要自己有些成績出來。所以每個環節都是息息相關的。

      1. 贊同樓上,在台灣真的很難,所以為理想而活的人最後都是在國外發光,這雜誌不知說了多少億次了,要改變只能等到8.9年級生的下一代了,在雜誌說的更直接"老一代應立即無條件交棒",而核可和寫出這些報導的正是2.3.4.5.6.7年級生,可見2.3.4.5.6.7年級生中已有不少人看到了自己本身的問題是無解的

  2. 台灣父都愛把期望強壓在小孩身上
    有時又以關心為名 要求小孩照自己意思
    一但小孩有自己意見就變不孝
    哭鬧大怒的連續劇狗血情節
    甚至生死相逼
    我周圍一直上演
    有時不是不溝通 是無法溝通
    最後成功走出自己的路的
    反而是和家人反目
    離家出走
    不知道台灣父母為何許多都寧願絕裂
    也不願試試聽聽小孩的想法跟意願?

  3. 台灣的家庭與學校, 是夢想的墳場, 這點已經被強調不知幾億次, 就不再贅述了.

    我長久以來就認為台灣人大多養成了虛偽的社交氣息. 在台灣, 成功不是看實力, 而是看人脈. 台灣社會長久以來自稱有人情味, 其實骨子裡缺乏對他人由衷的信任, 你一定要很會滿足別人、逢場作戲, 否則就必然被從別人的友好圈驅逐出境. 現在對別人奴顏婢膝, 就只巴望著當有一天需要別人時, 人家還願理睬! 結果很可能你還是會失望! 當然更不用說性情正直的人了!

    愛情至上主義的社會氛圍是另一個讓國家崩潰的災難. 就算我知道會得罪女性同胞, 我也一定要說. 哪個男人的志氣不是最後被女人這句話「我想要安定」給毀滅? 如果男人事業心勝過提供女人愛情, 就分手或離婚! 現今女人無時不刻浸淫於低劣的愛情傳媒, 並學會用自己的感受去要脅身邊的男人, 讓男人努力打拼, 結果換來身邊女人的否定! 這樣還有男人想冒得不償失的危險去奮鬥嗎? 低劣愛情傳媒早已鋪天蓋地, 不僅蠱惑女人, 男人也遭殃了; 如今男人的價值觀已經變成: 得到一個女人的愛才是人生所有成功的極致! 結果男人不再為國家的未來拋頭顱灑熱血了, 工作不再賣力, 討女人芳心優先! 不敢工作賣力, 就怕女人嫌他不能無時不刻陪著她, 然後又鬧分手和離婚! 這樣下去必然造成國家的崩潰! 愛情至上主義必須被譴責, 首要之務應該是, 把那些只會寫著完美男和嬌柔女甜蜜愛情的作品都扔掉, 如果真要愛情, 我還寧願看到悲情男與上進女的苦戀!

    1. 女人會有這樣的想法,有一部分原因也是因為父母的灌輸吧
      父母老是希望女兒的另一半有權有勢又有錢,認為這樣女兒才會幸福

  4. 這就是領導者與被領導者的差別了。我們生活中太多階級了,從小時候的玩具。玩伴的群體意識,同伴間的主導者和從眾旁觀者,到就學時期的權威階級體制,而那些所謂成功者模式也是不斷地攀爬上去,沒辦法當領導者的基於保護自身的天性自然會是投入隱沒到人群當中,期待有些許機會往上更高一層,所以我們複製了很多這種階層,卻無法解決這種文化落差,我們號稱是文化融爐,卻無法真正尊重多元文化,可嘆亦可悲矣。

  5. TO Ryota,如果說每個女人都求"我要安定"個人並不贊同,李安之妻就不是如此,個人無法推算出有多少女人像李字之妻,只知你要求女人為你犧牲,你必需要值得

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s