【Wondero】糖衣的神話—為什麼我們這麼重視「表面功夫」?

對「【Wondero】糖衣的神話—為什麼我們這麼重視「表面功夫」?」的想法

  1. 用「信號」看人是多數現代人的習慣與通病,不論在生活、學習、工作、交友、感情上,這個社會太多的訊息灌輸每個人「表面功夫」有多重要,當「糖衣主義」深植每個人心中的時候,這個社會就會凸顯出難以挽救的沉淪,戰國時期的齊國人「尚空談、好神仙」可說沾染了部份「糖衣主義」的味道,《鹽鐵論》稱「燕齊之士釋鋤耒,爭言神仙方士」,相對來說滅齊的秦國就務實的多了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s