【Wondero筆記】旅行想要什麼?

對「【Wondero筆記】旅行想要什麼?」的想法

  1. 看完有種跟你去旅行的感覺,很感動,那種流浪的滋味不是一定要到歐洲某個小鄉村才能體會的,當你的心有那麼一點哀愁,有那麼一點沉著,有那麼一點冷靜,就會有那樣的體悟。

  2. 這篇寫得很好,每個喜歡旅行的人,心境都是如他所說,特別最近看了,悲情城市,雖然看不太懂,哈哈哈……但又再讓我勾起去九份的記憶,總共去了四次,每次都細細品味他的不同,但諷刺的每次的改變都是毀舊闢新,將該有的文化價值毀壞,當然一個地方的發展,會趨向商業化,因人潮帶來錢潮,有錢才能發展,但往往搞錯了,商業化並不是走低俗化,不是拆了又蓋漂亮的建築就好,而是要更呵護細緻的文化價值,並用商業傳播的力量慢慢說故事,有靈魂的東西才會長久,才值得玩味,試問九份除了門口金光閃閃的地名告示牌外,你還能怎樣認出這個曾美麗的小鎮

  3. 生活就是一連串的"貢高我慢"
    小的愚笨,請問"貢高我慢"是什麼意思?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s