【WonderoxFlyingV】什麼是當志工最重要卻又常被遺忘的動力?『使命感』

對「【WonderoxFlyingV】什麼是當志工最重要卻又常被遺忘的動力?『使命感』」的想法

  1. 請現在的年輕人先搞清楚,當志工不是個人的表演秀,也不是你增加履歷的工具,若不是真心去做,請這些人不要浪費大家的時間,許多很有學經歷背景的中年人、長輩,當志工比年輕人還要稱職,不會成天FB打卡做秀給人看,說的康慨激昂頭頭是道~

    1. 打著OOXX的旗幟, 師出必有"名"的行為,在社會上確實有其必要,但如果走偏了也不自知,就非常可悲了…….莫忘初衷~ 非常的重要!

  2. 對志工或NGO有興趣的人 , 我建議你們可以看看這些文章,
    False Binaries: Altruism and Selfishness in NGO Work—S. De Jong.這篇文章大意是說完全無私的利他主義(Altruism)並不一定是好;而許多帶有個人intention(包括每個人不同的動機或目的)的行為也不一定是壞.
    Barbara Harrell-Bond 的"imposing aid"這本書裡面討論到很多反省和positionality的議題 . 還有在做發展工作中很多不對等的power relation 是怎麼在無形中發生又是怎麼被當成理所當然, 最後被忽略.
    在做志工或在很多非營利組織工作的人都會碰到相似的困惑和質疑,我覺得這些文章會對有這樣困惑的人很有幫助~~
    YI-LAN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s