【Wondero筆記】Daniel:在美國四個月了,大家還好嗎?想點首歌給大家聽。

對「【Wondero筆記】Daniel:在美國四個月了,大家還好嗎?想點首歌給大家聽。」的想法

  1. 「他們認為那是不禮貌而嘈雜的聲音」,禮貌不禮貌,有國際標準的?倒不認同到了人家國家,我們自己平常的風情民俗就變成低俗了。雖不能一偏概全,白人有白人的優越感,而這優越感,在下鮮少見白人能對異類種族與文化能接受的。也許等您在那待了夠久,或許會有一些感觸。

  2. 30年以前我跑船到西雅圖,大船能航行走在內河道上,風景很美不錯,房子住家就在旁邊,西雅圖是不太一樣,常年下著毛毛雨太陽光,皮膚水分有夠舒服不乾燥。我住紐約30年,一切安于這裡,紐約沒像西雅圖人熱情,這裡冷多熱少,大家生活工作賺錢壓力大,誰像西稚圖美國白人,土生土長,早有房子,祖產土地,不用做工辛苦,閒情快活快樂。住我紐約家,一樓單間的年輕房客,付我房租每月美金850元。他說爸媽住西雅圖,他來紐約找工作,半年才找到工作,在西雅圖他找不到工作。所以年輕人若沒工作在西雅圖,什麼
    「大方豪放」這邊的人們普遍來說,他們認為真正的價值不是在於錢財,而是在於能夠帶給人們,或家人甚麼樣的感受與享受,或許是受到基督教影響吧。

    人們普遍都慷慨熱情,邀大夥一起吃飯喝酒是常事,因為熱鬧溫馨才重要,他們不在乎買的是甚麼,只在乎是和誰一起享受。

    如果都被這樣表面的歌舞昇平吃喝誤導,人要這樣過日子,那是不太好的。大家可能還不太知道,在網上【回天大道】,天上早己出了二百多本天書,現在今天地獄裡有三千億的亡靈都沉淪,待在地獄排隊,等著想快快投胎到人間做人,靠著有人身來修道修煉,才能返回天界。而基督教不講佛家因果,不講道家修煉打坐,只講博愛,講人家拜偶像不好,基督教只懂自己的,卻不去學習懂別人別家的優點好處,問基督教受洗弟子,懂佛家道家儒家孔孟之道嗎?他們一問都是三不知全不知。別以為上天國上天堂容易,隨便自己講講就以為是對的,你自己沒去下功夫修煉修行,自己的精氣神,仁義禮智信,沒有成績,沒有功德分數,憑什麼能上天界,去住天國。上天的神,天上主宰怎麼會選你做,成為天上的種子。算了吧!別在做白日夢了!釋迦佛說:【失去人身如大地黄土,沒有失去人身的如手掌中的黄土】。大家要多思考想明白,每一個人過完這一輩子,如果沒有什麼善功德,修煉功德。大概死後大部份大都是去做鬼住鬼地獄,而非你想像的回天堂居住。

  3. 西雅圖的居民生活富足悠閒,應該是屬於【富而有禮】的類型吧。

    而這位Luo Dong也太執迷於宗教了。

    先看看佛教的發源地—印度吧, 3千年前俄羅斯南方的白人侵略印度,佔領與統制了印度。為了維持既得的勢力與利益,避免與當地有色的土著與白人混合,創立了種姓制度,把人分為4個階級,嚴禁不同階級通婚。 為了使受欺壓歧視的土著們安於被奴役,不起來反抗,更於印度婆羅門教中創立了輪迴思想用來對人們洗腦認為人的今生所受到的完全是由於前世的因果關係所以如果今生受苦,就得努力未來世修行,以期來世能有較好的報應。

    佛教源於印度,也繼承了這種輪迴之說,也相信因果報應,鼓勵修行改善來生。只因佛教講求眾生平等與禁慾主義,使有階級制度觀念的婆羅門教人不願接受。最後佛教無法在印度繼續存在,而佛教東傳入亞洲各國反而興盛起來。

    http://blog.udn.com/dianajue/5112202
    http://blog.udn.com/dianajue/5112311

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s