Risk, Fear, Worry, and Fall forward.

對「Risk, Fear, Worry, and Fall forward.」的想法

  1. 看到這篇文章心有戚戚焉

    小弟幾年前莫名其妙拿到了某所學校的獎學金 雖然書念的不怎樣半途而廢
    但也莫名其妙畢業在矽谷靠著學校的名聲騙到了一份還算不錯的工作
    其實一直十分想念台灣的生活 也十分的想回去台灣
    但是面對台灣現在極差的就業環境根本沒有考慮回去的可能

    就算考慮物價 願意只用這邊 1/2甚至1/3的薪水甚至來要求台灣的雇主都不見得能夠找到
    更何況這裡的管理人性 責任制完全是自由工時 也可以在家上班

    常常跟大陸的同事抱怨這件事情 尤其是其實他們就算回國 待遇也是相當不錯的
    管理也不會如台灣惡劣 至少他們對於責任制還打卡這件事感到十分得不可思議

    現在只能抱持著糟糕的心態希望台灣薪資水平繼續壓低
    這樣40歲前回台灣買房退休應該不是太大的問題….

  2. 小弟不才,發表點拙見。
    鳥兒經過一次次的飛行失敗才學會飛翔,不過人有時候會有"習得無助感"的產生,覺得自己再努力、再堅持也無能為力改變結果。一旦陷入了這種負面情緒的漩渦,放棄掉了屬於自己的未來…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s