為什麼是韓國手機Samsung贊助台灣三太子去奧運?

對「為什麼是韓國手機Samsung贊助台灣三太子去奧運?」的想法

    1. 請不要污蔑。

      至今除了一家醫院的醫生,贊助了小編個人10000塊當學費之外,我們沒收過其他人的錢。

      認識我的人就知道我窮得快脫褲,為了經營Wondero還去接工作來做。

      認識我的人就知道,我家的經濟不是很好,大學的學費還常常繳不出來。

      那時候我人在台南,跟小戴在一家咖啡廳裡,在網站開了不久之後,寫了這一篇文章,那時候的Wondero,根本沒人看得上眼,買社群操作的人,會買一個當時總流量300不到的網站?

      為什麼Wondero完全不拿任何公司的贊助?就是要維持獨立的地位。

      認真經營一個網站,還要被污上一個收錢寫文的名號,真是受不了,多少媒體在做業配,沒人去指著罵,卻指著我們這樣的窮學生團隊罵了。

      你可以批判我們文章的內容,可以批判我們經營不善。

      但你不可以指著我們,說了我們拿錢出賣靈魂。

      這樣臺灣的媒體還有誰要做?

      隨便經營的媒體,大家忽視不管,自己掏錢出力經營的網站,卻要被人污蔑?

      Paul

    2. 看了那個leak網站, 老實說一直提到叛徒漢奸等, 只會讓無關的人也開始討厭htc的粉絲..

  1. 然就目前該網公布之資料而言,可知三星公司藉由此贊助行以病毒式的毀滅行銷手法,因此得到極大的利益回報!然如若其他採取正當行銷手段之公司,在進行評估之時,是否會因產生效果不足以回收而否決此贊助計畫?
    因此如今回頭看貴網此篇文章之論述基點已然不甚公正,望貴網能重新斟酌為是!

  2. 我不知道批評他的人,對他瞭解有多少,他的初衷只是[想讓全世界知道台灣],因為他2008在新加坡參加全世界最大的電玩大賽得到冠軍,卻被要求不能拿自己國家的國旗(詳情如下:http://twsometimestw.pixnet.net/blog/post/80943883),請留意最後一句話『在國際上讓大家注意到台灣,知道還有台灣這個地方。』接下來,他真的朝著這個目標去執行,請問嘴上說愛台灣的人,誰能比他更有勇氣走出去….(三太子神偶重量約17斤,曾經自助旅行的人,應該可以體會把它背在身上有多重)

    行銷角度來說,三太子、廟宇、節慶活動的確是向外國人推銷台灣最好的本錢,如果覺得’他’在國外不被注視,那為何三星願意贊助他?(營利事業不會做一件對它無利的事)~以下是他所獲得的贊助:
    贊助單位-Lexus百萬夢想挑戰賽、Johnnie Walker夢想資助計畫、雲林北港朝天宮、全聯佩樺圓夢基金會、Microsoft、awoo阿物國際行銷、北港故事館
    旅行設備提供:Canon相機(EOS 6D)、Acer筆電、Samsung手機、adidas服飾
    世界各國支援協助:世界台灣商會、世界台灣青年商會
    為何只針對三星?

    我想這只是單一事件引發出來的效應。我們應該省思的是:當一個人年輕人有夢想,對國家有正向形象,但卻需要支援時,該去哪尋求幫忙、是否有人提供援助,或者是政府、企業能夠協助,甚至有鼓勵的專案。

    我想三太子和Wondero一樣,只是想要讓台灣更好,而非接受某單一企業所成立。因為現代社會非視利者實在太少,我願意成為支持他們的人!

    1. 我們的文章當初就是幫三太子平反的。現在為免誤會,我們直接把名單加在最上方,也把最後一段,這一段在大家討論時變成了「Wondero一段,大家各自意思表示」,分歧成了「Wondero的意思是『絕大多數不贊助,才淪到跟三星要贊助』vs.『臺灣公司完全不贊助,只有三星一家贊助』,剛有讀者特別提醒。這一段我們直接更正了,把我們的觀點顯示出來。

  3. “為什麼是韓國手機Samsung贊助台灣三太子去奧運?",已經與更新的內容不合,改個標題或是重發一篇新的吧,一開始先入為主的認知錯誤是很難承認的,唉。

    1. 還原當時的風波,當時的新聞,以及三太子粉絲頁上的分享,都有把所有的贊助廠商公布出來。而當時一張照片,剛好遇到韓國比賽,許多人一面倒的罵著三太子憑什麼拿韓國的贊助,故成此文,回覆「為什麼是三星贊助三太子去奧運?」。故這篇文章本來就是寫跟平常根本沒有在關注三太子的人的。而之後有長期關注三太子的人建議補充上其他家公司的贊助,以免根本不清楚議題的人誤以為「只有」三星贊助,故第一次補充。而時過境遷,議題再起,但已無同時期的許多社群信息可以看出議題全貌,故又再補充上全部的贊助商,還原當時的情況。並沒有一開始先入為主認為「只有三星贊助」這件事,本來就是長期關注三太子消息的人,當時一面倒的罵著「拿韓國狗的東西」,故此篇主要回應當時的罵聲。

  4. 你一開始用一個大標題很聳動, 被三星拿來利用, 你有先考證台灣有哪些廠商贊助嗎? 還是你發現又是一個可以突顯你和人不同, 可以趁機罵一下台灣顯示自己的論點高高在上, 就趕快罵一下自己人, 點一下火, 然後事後趕快撇清。

    內鬥內行, 外鬥外行。

    1. 長期關注三太子的消息,故知道他有許多廠商贊助。當時情形是臺灣剛跟韓國比賽,很多人一看到那張照片,便一面倒的罵「拿什麼韓國狗的東西」,故回覆這一點,而成此文。關於臺灣的贊助難以尋得的狀況,是事實,並不是抹黑臺灣公司。事後也沒有撇清之意,都留作者姓名了,就代表一言一行承擔。當時討論的文章非常多,不只這篇,成文之意在於回應罵「為什麼拿三星贊助」,而非解釋三太子如何申請贊助,而他的狀態已經有「許多」感謝贊助商的信息,故當時集中在這一點上討論。

  5. 所以三星給了他一台平板一隻手機
    他靠這兩個東西能出國去了?
    既然他獲得那麼人贊助那為何單單強調三星?
    為何不說"為什麼是Canon贊助台灣三太子去奧運?"
    為何當初這消息被大量媒體引用時不出來說明"嘿!其實台灣也不少團體贊助"
    難道要台灣所有得廠商都奉上錢說"拜託讓我贊助你"才叫做有台灣廠商贊助?
    再者這類贊助行為本來就是利用與被利用的關係
    何來沒有利用與被利用的情形

  6. hTC不太可能贊助三太子,因為…與老闆的宗教信仰不同。提供一個觀點給你…

  7. m….沒錯

    雖然三星是大怪獸
    HTC是小寶貝

    可是如果談贊助一事

    我們要求到贊助過程實在太冗長了
    一定會要你先拿A再看B然後C的資料填一填

    最後,還要看朕準不準

    這只是我想像的
    我想像中台灣的企業多數都是這樣模式

    如果有理想鄉的化

    我情願HTC可能不要多

    每年編個贊助預算
    大概多少,然後可調整變動追加的預算又是多少

    這些來幫助有夢的年輕人
    申請程序一定可精簡到一個月內

    審核建議是有專屬部門逐一審核
    為避免體制僵硬

    應該給一個握有權力的人行使同意權
    如同聯合國常任理事國

    這個人若認為
    「這年輕人就是行!!我馬上要他!!」

    就可用他的權力最快速度跳快所有程序
    完成贊助工作

    沒錯如果這樣子就是冒險
    投資有賺有賠,你不冒險
    商業市場變化那麼快,你馬上錯失可能的好機會

    結論

    我支持鄭南榕
    「我們是小國小民,但我們是好國好民。」

    行動,就有力量,就有可能性!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s